拼多多上遇到的垃圾客户

运营拼多多两个月,销售的产品为国产白酒,分享一些运营中遇到的一些情况。
客户素质偏低,遇到垃圾客户的比例高于其它一些平台,事情举例:
1、客户投诉包装完好但是瓶子里面没装酒。我自己打包,光瓶酒都要单独用泡沫包装,有没有酒很清楚。
2、没有漏酒,但是盖子裂了,要求重新寄一瓶。我们可以重新寄一瓶,但是要求用运费险退货,客户拒绝。
3、有客户拿着克重秤,投诉500mL的酒没有500克。52度酒的重量大约是水的90%,告知原理不听;反正少几毫升也不行。
类似的垃圾客户数不胜数,但是普遍有个很显著的特征,客单价大约二三十块;喜欢索要两三块钱的红包。这种价位包邮的产品,我基本上是亏本运营,目的是为了拉高店铺销量,让店铺数据好看一点,亏两三块钱都无所谓;但是三番五次遇到这种客户后,我把对应产品的单价都调高了两倍,爱买不买,反正靠这种客户挣不了钱。
投广告就有流量,不投广告一点曝光都没有;但是经常,一天的净利润减去广告费所剩无几。
拼多多利用贪小便宜的消费心理,给消费者巨额的返利、返现、补贴,一方面快速阔大了拼多多用户群体,给消费者带来了实惠;但是这些钱从哪里来?当然是疯狂打压商家的利润,让商家在同质产品的红海中,不得不投入大量的广告费和运营成本获取流量。

分类:工作 / 标签:拼多多运营, 拼多多垃圾客户

添加新评论