听说你在屯物资

thumb-1920-315670.jpg

Twitter上面的末日中国学派让大家屯药,屯粮食,屯油,屯工具等;言之凿凿,似乎再等一个月中国人就要完蛋了。

看了他们的清单我有几个问题:

1、家里放500kg各类粮食,200升汽油,甚至还有100斤酒,还有一堆野外求生工具,占地面积不小;中国城镇化率60%,城镇人均住房面积39平方米,这些东西占地面积太大了,同时消防未必到位。

2、成品米面保质期普遍一年,囤积的食品恐怕也只能吃一年;所以你在一年里就只能吃这些粮食。接下来怎么办,即使边吃边补充,万一发生了抢购,恐怕你也买不到。

3、中国人一年之内揭不开锅?上年并没有发生饥荒,第二年发生饥荒的可能性小。虽然武汉肺炎肆虐,但农民依旧会种粮食,除非农民都死了。

历史上发生饥荒的一些条件:1、旱灾洪涝;2、战争;3、无外贸。中国是产业大国,有国际贸易;农民能种地,没有内乱。我认为这次的肺炎只会影响物价,但不会饿死人。

政府担心经济下滑,要求现在企业复工,从官方数据不好准确判断肺炎是否在继续蔓延;自己观察最靠谱,如果你和你同事的同学群互相都有三四个人发生感染,就说明失控了。这种情况再做最坏的打算吧,屯粮,跑路,进山等。我的家乡地处偏僻,只能回乡了。

分类:生活 / 标签:武汉肺炎

添加新评论