软路由固件

手里的AC68U太老了,也许信号有点差,以至于爱打王者的媳妇都不给我炒猪肉吃,还把原因归咎于肉价太贵。我心里明白,于是在闲鱼买了一台软路由关爱家庭。到手发现挺大只,不容易放到弱电箱,但我还是强制把它塞了进去;最终弱电箱里面有光猫、千兆交换机、还有一台软路由,密密麻麻的线团像极了第三世界的电线杆。可是关上盖子就看不见了,真好!

家里是200MB光纤,不需要多播和旁路由,因此软路由的环境为:PVE+Lean LEDE;用PVE的目的是为了用Ubuntu Server装程序玩,依靠v2ray内网穿透获得外网访问,如果好用的话,就建一个图床。

祖国的网络把我逼成了技术宅,用别人的固件总是不爽,所以临时开启高配VPS,依照网络教程花了3个小时自己编译了一套固件,安装了几套主题和必须的几个程序。目前已经稳定运行10多天,尚未发现任何问题;媳妇玩游戏看视频再也不抱怨了,甚至还多给我炒了几道好菜。

AP随意,一百多的千兆路由即可;用AC68U做AP属实浪费,洋垃圾都买成590,被我300元卖了,很保值;就如同当年的E3一样。

2019.12.02固件下载链接:Google Drive

Posted in 技术 / Tag:编译LEDE固件, X86 64 软路由