学习使用双拼输入法

这几天阅读李笑来的《与时间做朋友》,被他学习永不止步的精神折服,也被书中他说的一些道理洗脑,觉得自己一定要学点什么东西;正好昨天看到twitter上的消息说搜狗输入法可以被明文抓包,让媳妇看了,她终于同意卸载电脑上的搜狗输入法,令我开心不已。结婚前5年我都没用过国产广告输入法,结婚后,受不了做翻译工作的媳妇的软磨硬泡,最终还是同意安装了搜狗;可是电脑上还有V2ray,每天媳妇都在用Google翻译查词,用Youtube看美食节目、看Netflix,一想到自己的资料就那样被明文传送,我仍然不能忽视它的存在。

卸载了之后就面临用什么输入法的问题,一番搜索之后,我决定尝试双拼方案,让媳妇也学一学,她每天要输入那么多字,如果现在学会了事半功倍的技能岂不美哉!

我用一天的时间学会了小鹤双拼方案,目前正在艰难的适应;希望通过一段时间的学习后就能掌握它。

致于我媳妇,她不愿意学习,认为花费的时间太多;其实学会之后,每天打字的时间就能省下不少,人生那么长,省下的时间相当于多一年吧。

标签:小鹤双拼