遇见未知的自己

八月初,一个激灵,开始跑步了;毕竟我是个胖子。也可能和敏姐天天发的狗血正能量有关,整天微信群扑挞扑挞地推送着减肥健美的tips,女人真是话多啊;后来觉得微信群很烦,就屏蔽了消息提示,隔一段时间看一看;但是减肥的根算是种下了。

相对其它运动来说,跑步完全是一项老少皆宜随手可做的平民运动,比如打篮球得准备一个球,约一拨朋友;游泳要准备泳衣,找并不多见的泳池……而跑步不需要准备器材,也不用约朋友陪练,随时都可以跑。我有两双号称总统慢跑鞋的NEW BALANCE 574,一条高中时期的安踏运动短裤,一件C&A的打折T恤,令人惊喜的零投入!

为了减肥效果更好,晚饭只喝点汤,然后换鞋出门,从小区门口穿过马路走到公园700米,顺着公园道路慢跑到龙湖北城天街2800米,然后折回;全程一共7公里。一趟下来大汗淋漓。

敏姐又推荐看《当我跑步时我想些什么》,其实我对村上君所做所想并无兴趣。前两年在大学旁边的攀枝花公园跑步,的确想过一些事情,虽然现在一件都不记得,但那时候心情蛮愉快。跑步是孤独的活动,难免思绪游离。第一天跑步的时候尽想那些烦心的工作;第二天跑步的时候在想自己喜欢什么样的人,为什么他们会离开我;第三天开始都戴着耳机,放什么音乐无关紧要,只要有声音就好,那些无能无力的事情以后再想吧;只管拼了力气跑到第一个目标再朝下一个目标前进。

总给人家说从来没见过自己瘦下来的模样,所以想看看是什么样子,假如发现骨骼惊奇,还是吃回胖子得了。其实我那肯,因为据统计胖子事业成功的机率小一些。

标签:跑步

请科学上网后参与评论