增强幸福感的产品

有人在知乎提问那些东西买了后,会让人因生活质量和幸福感提升而感到相见恨晚?网友的答案基本都是实物产品,我没钱体验那么多,但很想分享一下现在正在用的令我幸福满满的东西。

1、又拍云存储(10年至今)

只怕再吹捧这个东西,又拍云就得给我付5毛钱了。我在10年用又拍图片管家做外链,后来它家推出了更好用的又拍云存储,于是12年成了付费用户;迄今共支出156.69元人民币,获得900GB流量,三年6GB存储有效期;目前博客的图片和静态文件全部托管在上面,速度和稳定性有目共睹。虽然后来产生了很多类似的产品,但是长时间使用又拍云之后有了感情,坚信它依然是国内最好的静态存储服务。

缺点:希望官方提供Web和上传客户端,FTP略蛋疼。

2、Dropbox(11年至今)

Dropbox的初始空间只有2GB,我通过邀请和做任务扩展到了25GB,Word和PPT都是默认存到Dropbox,上课忘了带U盘时非常方便。13年时免费空间几乎用尽,索性付费买了100GB额外空间,把这几年的图片全部丢到了上面。

喜欢这款产品并不是因为它快,相反Dropbox比起国内的产品实在慢得要死;Dropbox为人称道的优点在于它有增量同步(现在基本都有)、比国内产品安全并且“毫无存在感”。我试用过几乎每一款同步程序,国内的产品出现文件冲突的概率较大,文件合并之后经常出现重复文件;还有些产品不能一边改一边上传,我做设计,文件读写非常频繁,只能把同步程序关闭才能保存,这TM叫什么事!另外Dropbox的产品经理深得吾爱,自打Dropbox后台自动升级程序之后,连软件更新都不用管了;它默默地待在屏幕右下角,从来不主动问问题,一天到晚默默地upload、download……噢~陪伴是最长情的告白。

缺点:就不能跟着Google、iCloud、Onedrive降点价么? 

3、Linode(14年)

VPS类产品都差不多,快、稳定、够用就好。Linode是近期才使用的产品,刚好满足上述优点。东京够快!一直很稳定!非常够用!

缺点:也可以算优点,如果Linode降到和Digitalocean一个入门门槛,一样烂。

4、SSD(14年)

如果你用了四年机械硬盘,并且开机速度越来越慢,不妨试试固态硬盘,这货绝对能将苦逼不堪的等待变成即刻操作的快感。4秒PS,7秒AI秒,12秒进系统,真心妙不可言!以前公司的电脑配置比家里高,我喜欢待公司;现在家里的电脑比公司快,很多事情我宁愿带回家里做。

缺点:贵!

标签:幸福感

请科学上网后参与评论