嘉南设计 | Arapra.com Logo设计概要

前段时间想用Bootstrap做个人作品展示网站,所以将博客转移到二级域名之下,后来感觉这个域名没有意义而且拗口,不如新注册一个;因此参照常规方法集合“艺术Art”、“理性Rational”、“务实Practical”三个词汇生造了一个名词“Arapra”并注册成功。

有了英文名,中文名是不是顺理成章的叫做“阿拉普拉?”简直毫无逼格!这个词必须满足易读、简单、中国化、百度Google无重名,未注册商标,而且能占便宜。当然要找到这样的词也不容易,“jia nan”是我理想中的发音,联想到圣经中有迦南美地,台湾有嘉兰平原,另外我是嘉陵江畔南充人,所以最后定名为“嘉南”。

嘉南(Arapra)的Logo初步意象为“中国”、“田园”、“渔夫”、“泼墨”,类似的Logo很多,但是我感觉毫(jiang)无(lang)逼(cai)格(jing)!所以在原有基础上重新发展意象:中国人——文雅——文艺——古典——汉人——士大夫——汉服。嗯,汉服!

手稿画得比较差,这也是我的短板,很少手绘;女款的汉服手稿有很多版本,皆因过于女性化全部放弃,稍加优化做一款女性汉服品牌的Logo或许不错。

几种对比方案,选择了比较简单这一种:一只袖子在前,一只袖子在后(被遮住);有一种满腹诗书,胸有成竹,气宇轩昂的感觉。字体抽空再做。常用形体还是以单色为主。


标签:logo设计

请科学上网后参与评论