嗨,赵老师!

成都好像有这样的习惯,懂点技术的都可以称为“老师”、“师傅”,稍微省略一下也可以叫“x师”,以前我们公司有个设计姓姜,自然大家都叫他姜师,每天“僵尸”“僵尸”地叫着,差点把他本名忘了。和他比起来,我算交了好运,自从五楼文印公司的小妹子叫我“赵老师”之后,公司的人好像终于找到了正确概括万精油的标准词汇,接二连三地都改口叫我“赵老师”;这突如其来的变化令我措手不及,改口费还没准备好呢,红包我就不送了。

在此免不了文艺一番,想起我在大学里帮同学装系统的样子,那时万万想不到现在仍然是万精油;人就是逃不过命运的沉沦,许多年前的状态已经决定了现在样子,稍许不同的就是脸上的胡渣更浓密,额头上的油光更亮;但还是做着差不多的事情。电脑有问题?找赵老师!手机有问题?找赵老师!包装有问题?找赵老师!要建个网站?还是找赵老师!传说赵老师手里有数不清的各种资源,百度网盘里torrent都有好几T呢!

但是同学们,我想告诉你的是生活中有许多真相你完全不懂,最重要的一点是你的人脉圈实在太Low,包括我也是你Low B圈的一员;其实我什么也不懂,你给我问题,我就到处在网上找答案,然后传达给你们。当我累了,懒得思考,懒得动手的时候,我什么也不懂。那时你就需要一个人脉,或者需要一项技能,就是令自己变成创造者。

标签:创造者, lowb

请科学上网后参与评论